滅蟲及防蟲

滅蟲及防蟲 - 家居易 Homeasy

要保持環境衛生,除了打掃清潔外,滅蟲工作亦不容忽視。害蟲不但是細菌傳播的源頭,亦會威脅單位結構。
新居入伙前,可先進行防蟲工程,避免害蟲隨傢俬及其他搬屋物件進入單位,之後亦應進行定期的滅蟲,防治蟲害。我們亦提供滅白蟻及滅鼠服務。

服務項目及收費

我們的服務主要對象為住戶、辦公室、校舍等單位。我們使用的除蟲劑受環保署監管,用於住宅的藥物對人體無害。

基本滅蟲/入伙前防蟲

單位建築面積500平方尺或以下:$650
2,000平方尺以上可安排上門報價

滅白蟻

服務費按個別單位報價,
包括免費檢查及一年保養。

滅鼠

服務費按個別單位報價,
此服務不適用於住宅。

完善管理

「服務安全、衛生至上」是我們的重要原則,因此所有滅蟲技師均會遵守3C制度 — Clear、Confine、Control

滅蟲資訊

市面上售賣的滅蝨煙霧彈及滅蟲噴劑的效果,與專業滅蟲有何分別?

普通滅蟲劑一般只能夠驅趕而非杜絕害蟲,因為市面上售買的滅蝨煙霧彈及滅蟲噴劑的殺蟲劑量只佔總成份的0.001%,其餘成份主要是煙霧劑。
相反,專業滅蟲的殺蟲劑量比市面的產品高出50倍,並由持牌技師使用,保證安全、有效。

防治白蟻

白蟻一般是從單位外帶入的,牠們的主要食糧是木材。
如單位發現白蟻,源頭可能要追溯到單位進行裝修時,大量搬入木材,而這些木材可能已經被白蟻及白蟻卵污染。
要杜絕白蟻,進行裝修前後,要定期清理單位內的木材廢料(如木屑),盡量令單位保持乾爽。
另外,滅蟲技師會分階段將混凝土和藥劑混合,杜絕潛伏於牆身的白蟻。

滅蟲服務安全至上

雖然滅蟲技師所使用的除蟲劑已預先稀釋,但除蟲劑始終有一定藥力,所以滅蟲前後客戶需注意5件事:
1. 如單位有孕婦、嬰兒、長者、病人和對除蟲劑敏感的人士居住,應於滅蟲前通知滅蟲技師。
2. 滅蟲前,客戶應自行收藏食物、碗碟等物品,避免被除蟲劑污染。
3. 除滅蟲技師外,所有人士及寵物均不適宜在單位內停留。
4. 滅蟲後,4小時內不宜進入單位。過後進場時,應立即打開所有窗戶,避免除蟲劑通過呼吸進入人體。
5. 如滅蟲過後,出現嘔吐、視線模糊或呼吸困難等徵狀,應即時求診。

香港常見害蟲有以下幾類:

衛生剋星---蟑螂

危害性: 透過身上的細菌及寄生虫卵污染食物上,令人出現皮膚過敏、肚瀉、 肝炎、痢疾等40多種疾病。
常見的本地品種:

美洲蜚蠊 (美洲大蠊)
(Periplaneta mericana)

美國蟑螂

澳洲蜚蠊(澳洲大蠊)
(Periplaneta australasiae)

澳大利亞蟑螂

德國小蜚蠊 (德國小蠊)
(Blattella germanica)

德国蟑螂

木材剋星
白蟻

白蟻

木材剋星
衣魚

衣魚

木材剋星
書蝨

書蟲